Tacos de camarón al chipotle
Ingredientes:
- 20 camarones medianos pelados
- 1 taza de col morada rallada
- 1 manojo de cilantro
- 2 aguacates
- 1/2 kilo de tortillas de maíz
Para el adobo
- 3 chiles chipotles en adobo finamente picado
- 1 cucharada de salsa de adobo de chile chipotle
- 2 cucharadas de ajo granulado
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada DASAZÓN®
- 1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa
- 2 chiles güeros
- 2 chiles serranos
- 1/2 pepino
- 2 cucharadas de Lemi-Juice®
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de jugo Maggi
Preparación:
Prepara la salsa, coloca los chiles a fuego directo para tatemarlos, de 8 a 10 minutos aproximadamente. Pica el pepino con todo y la cáscara, pero quita las semillas. Retira los chiles del asador y pícalos del mismo tamaño que el pepino. En un recipiente, incorpora Lemi-Juice®, la salsa de soya, el jugo Maggi, los chiles picados y el pepino. Reserva.
En otro recipiente mezcla todos los ingredientes del adobo hasta obtener una mezcla homogénea. Añade los camarones a esta mezcla y marina por 10 minutos en el refrigerador.
Retira los camarones del adobo y ásalos a fuego alto directo 3 minutos por lado. Retira y reserva.
Para servir, prepara tus tacos con camarones, col, aguacate, cilantro y salsa al gusto.