Sopa de tortilla con frijoles

Sopa de tortilla con frijoles

Ingredientes:

  • 4 tomates rojos
  • 1 chile chipotle pequeño (enlatado)
  • 1 taza de cebolla morada cortada finamente
  • 1 taza de elote en grano
  • 4 tazas de frijoles negros cocidos (con su caldo)
  • 2 cucharadas de cilantro
  • DASAZÓN® al gusto
  • Tortillas tostadas en tiritas
  • Aguacate (opcional)

Preparación:

Coloca a hervir 4 tomates, cuando estén cocidos retíralos del fuego y licua con 1 chile chipotle (enlatado). Reserva.

En una olla grande a fuego alto coloca una cucharadita de aceite de oliva. Agrega cebolla, ajo y pimiento y revuelve por 4 minutos. Agrega los elotes y cocina por 5 minutos más. Agrega la mezcla de tomates con chipotle y revuelve bien. Baja la intensidad del fuego manteniendo la temperatura a fuego medio por 4 minutos.

Agrega los frijoles, 2 cucharadas de cilantro. Cocina por 10 minutos a fuego medio bajo y revuelve. DASAZÓN® al gusto. Cocina a fuego bajo por 5 minutos más.

Sirve en un plato hondo con tortillas en tiritas bien tostadas, cilantro fresco y cebolla morada. Acompaña con aguacate y limón al gusto.

Probar Lemi Juice
Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *