Sopa de tortilla con frijoles
Ingredientes:
- 4 tomates rojos
- 1 chile chipotle pequeño (enlatado)
- 1 taza de cebolla morada cortada finamente
- 1 taza de elote en grano
- 4 tazas de frijoles negros cocidos (con su caldo)
- 2 cucharadas de cilantro
- DASAZÓN® al gusto
- Tortillas tostadas en tiritas
- Aguacate (opcional)
Preparación:
Coloca a hervir 4 tomates, cuando estén cocidos retíralos del fuego y licua con 1 chile chipotle (enlatado). Reserva.
En una olla grande a fuego alto coloca una cucharadita de aceite de oliva. Agrega cebolla, ajo y pimiento y revuelve por 4 minutos. Agrega los elotes y cocina por 5 minutos más. Agrega la mezcla de tomates con chipotle y revuelve bien. Baja la intensidad del fuego manteniendo la temperatura a fuego medio por 4 minutos.
Agrega los frijoles, 2 cucharadas de cilantro. Cocina por 10 minutos a fuego medio bajo y revuelve. DASAZÓN® al gusto. Cocina a fuego bajo por 5 minutos más.
Sirve en un plato hondo con tortillas en tiritas bien tostadas, cilantro fresco y cebolla morada. Acompaña con aguacate y limón al gusto.