Nachos con queso vegano
Ingredientes:
- 1 cucharadita de DASAZÓN®
- 2 piezas de Papas o patatas
- 2 Zanahorias
- 1/4 taza Agua.
- 1/2 taza de Aceite
- 1 cucharada de LEMI-JUICE®
1/2 cuchara de Levadura de cerveza
Preparación:
Primero vamos a comenzar pelando las papas y las zanahorias, con ayuda de un pelador de vegetales retirar toda la piel y cortar las puntas o extremos de las zanahorias.
Picar las papas o patatas en trozos o cubos, yo los piqué muy pequeños y uniformes para que se cocinaran mucho más rápido.
Picar de la misma forma que las patatas las zanahorias, esto ayudará a que se cocinen también de forma uniforme y rápido, para esta receta necesitamos que ambos ingredientes queden bien cocidos para que al hacerlos puré obtengas un puré muy suave.
Colocar en una cacerola las papas (patatas) y las zanahorias en una cacerola con agua hirviendo y un poquito de DASAZÓN®. Dejar cocinar hasta que estén suaves.
Para comprobar que las papas y las zanahorias estén cocidas vamos a pinchar con un cuchillo pequeño, si al pincharlas se atraviesan con facilidad ya están listas.
Escurrir las papas y las zanahorias y dejar enfriar ligeramente. Una vez tibias las vamos a colocar en el procesador y triturar hasta formar un puré espeso y muy suave.
Cuando ya no tengas trocitos de papa o zanahoria en el puré incorpora el resto de los ingredientes: el aceite, el agua, DASAZÓN®, el jugo de limón, la levadura de cerveza. Probar para rectificar el sabor, si es necesario agregar un poco más de algún ingrediente o DASAZÓN® para darle justo el sabor que a ti te guste.
Servir tibio o caliente: puedes servir como dip o distribuyendo sobre totopos o chips de maíz.