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Aprende a hacer unas unas ricas enmoladas y su mole

Antes de iniciar con esta rica receta, primero debes aprender cómo hacer el mole vegano. Pueden parecer muchos ingredientes, pero te aseguro que es muy sencillo de hacer.

PARA EL MOLE:

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¿Qué necesitarás?

  • 100 mililitros de aceite de coco
  • 40 gramos de chile guajillo desvenado y sin semillas
  • 40 gramos de chile ancho desvenado y sin semillas
  • 10 gramos de ajo
  • 125 gramos de almendras
  • 10 ml de vinagre de piña
  • 200 gramos de betabel en láminas
  • 10 gramos de piloncillo rallado
  • 10 gramos de DASAZÓN®
  • 1 rama de canela, de aproximadamente de 10cm 
  • 200 mililitros de agua de betabel

Preparación del mole

  • Calentar el aceite de coco y freír la canela, ajos, chile y betabel.
  • Escurrir los ingredientes para quitar exceso de grasa.
  • Reservar la grasa.
  • Colocar en la licuadora los ingredientes fritos, frutos secos, piloncillo, vinagre y agua de betabel, hasta que quede tersa la mezcla. Colar.
  • Calentar la grasa y agregar el licuado.
  • Agregar DASAZÓN® al gusto. Hervir a fuego lento hasta obtener consistencia de mole.

Luego de tener nuestro mole listo, toca hacer las enmoladas de plátano macho, estas sí, en unos pocos minutos podrás tener un rico platillo.

PARA LAS ENMOLADAS:

Ingredientes:

  • 1kg de tortillas de maíz 
  • 1kg de plátano macho (no muy maduros)
  • Una pizca de DASAZÓN®
  • Mole
  • Ajonjolí tostado

Procedimientos de la enmoladas:

  • Calienta el mole que se ha preparado con antelación.
  • Pon a cocer los plátanos machos en agua con una pizca de DASAZÓN®
  • Una vez listo los plátanos, pélalos, y aplástalos hasta alcanzar la consistencias de un puré.
  • Calienta en un comal, con tantito aceite las tortillas, hasta que queden tibias.
  • Con una o dos cucharadas, rellena las tortillas calientes con el puré de plátano macho, dóblalas a la mitad, o si prefieres enróllalas.
  • Colócalas en un refractario, y báñalas con el mole calientito y rocía un poco de ajonjolí tostado para decorar.
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