Los básicos en tu alacena: Elementos esenciales y económicos que deben formar parte de tu alacena.
La verdad es que yo procuro tenerlos siempre en mis alacena en especial los que duran mucho. Recuerda que no es necesario tenerlos en gran cantidad, basta con una porción pequeña para que tus platillos queden exquisitos.
Comida enlatada:
- Atún
- Chile chipotle
- Chiles en vinagre
- Elotitos
- Garbanzo
- Puré de tomate
- Salsa de tomate para pastas
- Salsa verde/roja
Todos estos productos me facilitan los días donde ando apuradísima, por ejemplo a mi me gusta ser prevenida y tener las salsas básicas ya preparadas en caso de cualquier emergencia, ya que son muy versátiles y puedes acompañar a muchos platillos, claro siempre las sazono con mi encantador Dasazón. Al puré de tomate de doy mil usos para mis salsas, deliciosos caldos incluso para hacer una lasaña rápida de sartén, procura tener por lo menos un cubito de puré de tomate para cualquier emergencia. Con mis latas de atún hago maravillas como pastas, ensaladas, tacos o tostadas. Los elogios los ocupo como acompañamiento a diferentes platos como arroz, alguna salsa poblana, para la ensalada, sopa o incluso para pan de elote y mas, solo se necesita un poco de imaginación y lograra salir de las prisas con tan pocos ingredientes.
Pastas, legumbres, granos etc:
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- Arroz de tu preferencia
- Frijoles enlatados o molidos
- Pasta espagueti
- Pasta para pasta fría
- Pasta para sopa de tomate
- Pan de caja
- Tostadas horneadas o galletas horneadas
Esto ingredientes son super fácil de cocinar y además sirven para acompañar cualquier plato son demasiado versalitas como el Arroz que lo puedes servir a un lado de cualquier guisado. Unos frijoles no puede faltar para acompañar incluso puedes crear platillos a partir de los frijoles como sopas o enfrijoladas además de rendidores, dejan a las personas satisfechas y con un sabor delicioso. Todas las pastas mencionada son super sencillas de preparar, desde sopas, ensaladas, paste fría, pasta normal. El pan de caja considero que es un básico en el super de las personas ya que no existe cosa más sencilla que preparar un sandwich, Y por último nuestras tostadas para darle un giro crujiente a los platillos, de además de ser deliciosas son nutritivas y con menos calorías que una tortilla de maíz preparada de manera tradicional
Salsas aceites cremas vinagres:
- Salsa de soya
- Salsa Valentina o Louisiana
- Salsa inglesa Aceite de oliva
- Aceite de coco
- Aceite vegetal (maíz o canola)
- Crema de cacachuate – maní o de almendra (peanut butter)
- Vinagre de manzana o blanco
- Vinagre balsámico
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Estas salsas sirven para condimentar desde guisados hasta botana así de versátiles llegan a ser. Los aceites son esenciales, a cada uno le doy diferentes usos, algunos para evitar que algo se pegue al sartén y dar sabor pero son igual de versátiles que todos los productos que ya te he recomendado. El vinagre es ideal para ensaladas o incluso le puedes dar un uso de limpieza o quitar olores de ciertas partes de tu casa
Especias – hierbas:
- Albahaca
- Canela molida
- Chile seco triturado
- Chile en polvo
- Comino
- Orégano
- Pimienta negra
- Sal de mar
- Dazasón
Con estas hierbas y especias puedes sazonar muy bien tus platillos, pero si prefieres darle más sabor entonces puedes optar por agregarle una pizca de Dasazón a tus preparaciones para darle una giro de 360 a un plato aburrido a un plato super interesante y con mejor sabor.