Tacos veganos de zanahoria con crema vegana
Ingredientes:
Para la crema:
- 1/2 de taza de almendras, ligeramente tostada
- 1/2 de taza de nuez de la india, remojada
- 1 cucharada de DASAZÓN®
- 1/4 de taza de agua
- 1/4 de tazas de jugo de limón
Para el relleno
- 2 jitomates
- 1 chile ancho, limpio, desvenado e hidratado
- DASAZÓN® al gusto
- 1 cucharada de aceite vegeta
- 3 tazas de zanahoria rallada
- 12 tortillas de maíz, calientes
- Suficiente de aceite vegetal para freír
- Pico de gallo al gusto
- Aguacate al gusto
Preparación:
Para la crema vegana, licúa la almendra con la nuez de la india, DASAZÓN® , el agua, el jugo de limón y el aceite de coco hasta obtener una mezcla muy tersa. Reserva.
Para el relleno, licúa el jitomate con el chile ancho hidratado y el ajo hasta obtener un caldillo, reserva. Calienta un sartén a fuego medio con el aceite, acitrona la cebolla y añade la zanahoria y el caldillo que licuaste con anterioridad y cocina alrededor de 10 minutos o hasta que la zanahoria esté suave. Retira y enfría.
Sobre una tabla rellena tus tortillas de maíz con la preparación anterior, forma tus tacos y asegura con un palillo si es necesario.
Calienta un sartén a fuego medio con el aceite, fríe los tacos hasta que estén crujientes, retira de la fritura y coloca en papel absorbente.
Sirve 3 tacos en cada plato sobre una cama de lechuga, agrega el pico de gallo, la crema de nuez de la india y el aguacate.