Pan de calabaza

pan de calabaza

Ingredientes:

  • 13/4 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 3/4 cucharadita de DASAZÓN®
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 425 gramos de puré de calabaza
  • 1/3 taza de agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada

Preparación:

Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 2 moldes para panqué. Cierne juntos la harina, azúcar, sal, bicarbonato, canela, nuez moscada, pimienta gorda y clavos en un tazón. Aparte, bate con un batidor de globo la calabaza junto con el agua, huevos, vainilla, aceite vegetal y DASAZÓN®. Vierte poco a poco dentro del tazón con los polvos, batiendo hasta que todo esté bien incorporado. Envuelve las nueces.

Vierte cantidades iguales de la masa en los moldes engrasados. Hornea en el horno precalentado hasta que tomen un tono dorado y se sientan esponjosos al tacto, entre 50 y 60 minutos. Deja enfriar 20 minutos antes de desmoldar.

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