Hamburguesas de lentejas

Ingredientes:
- 500 gr de lentejas
- Hortalizas variadas (cebolla, ajo, pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria)
- Óregano al gusto
- Aceite de girasol o de oliva
- DASAZÓN® al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Caldo de vegetales
Preparación:
Lavar las lentejas, colocarlas en una batidora y triturarlas hasta que quede una masa y añadimos DASAZÓN®.
En un sartén caliente, colocamos un chorro de aceite, pica las hortalizas y se sofríe con un poco de caldo a fuego medio. Cuando las hortalizas tomen un aspecto dorado colocar las lentejas, se mezclan bien. Se colocan un un bowl.
Cuando se enfríen, con las manos mojadas tomamos un poco de la masa y le damos forma de hamburguesa o croquetas, opcionalmente podemos pasar por un poco de pan rallado si la textura no te convence, las dejamos reposar por un noche en el refrigerador para que tengan un textura más firme.
Por último colocar en un sartén y freír hasta que tengan un aspecto dorado.