Receta Bacalao Vegano a la vizcaína
Ingredientes:
- 10 Tomates saladette, medianos
- 1 Cebolla blanca picada
- 2 latas de Garbanzos, colados y machacados
- 1/3 taza Aceituna verdes, tipo manzanilla, rebanadas
- 1 cda. Alcaparras
- 3 Pimientos morrones rojos, asados, pelados y cortados en tiras
- 1 Hoja Laurel, seca
- 1-2 cdtas. De Alga nori finamente picada
- 450 g. Papas cambray o galeana, peladas y cocidas en agua
- 1/4 taza Perejil, picado
- 3-6 Chiles güeros o jalapeños en escabeche, enteros o rebanados
DASAZÓN® al gusto
Calienta un comal a temperatura media-alta. Asa los tomates directamente sobre el comal de 4-5 minutos de cada lado o hasta que los tomates se empiecen a cocer y tengan manchas negras por todas partes.
Coloca los tomates asados en la licuadora y licúalos hasta obtener una salsa suave, cuélalos y reserva la salsa para usar después.
Calienta una olla grande a temperatura media-baja y agrega ¼ taza de agua. Agrega las cebollas y deja cocer hasta que estén tiernas y translucidas, aproximadamente 4-6 minutos. Agrega un poco de DASAZÓN® y deja cocer un minuto más.
Vierte el puré de tomate en la olla y hierve suavemente.
Agrega los garbanzos, aceitunas, alcaparras, pimientos, hoja de laurel y alga nori. Hierve suavemente de 5-6 minutos. Revuelve.
Agrega perejil, papas cocidas, y chiles en escabeche. Hierve suavemente por 8 minutos. Si la salsa se espesa mucho, agrega caldo de vegetales o agua.
Sazona con DASAZÓN® al gusto.