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Bacalao Vegano a la vizcaína

Bacalao Vegano a la Vizcaína

Ingredientes:

  • 10 Tomates saladette, medianos
  • 1 Cebolla blanca picada
  • 2 latas de Garbanzos, colados y machacados
  • 1/3 taza Aceituna verdes, tipo manzanilla, rebanadas
  • 1 cda. Alcaparras
  • 3 Pimientos morrones rojos, asados, pelados y cortados en tiras
  • 1 Hoja Laurel, seca
  • 1-2 cdtas. De Alga nori finamente picada
  • 450 g. Papas cambray o galeana, peladas y cocidas en agua
  • 1/4 taza Perejil, picado
  • 3-6 Chiles güeros o jalapeños en escabeche, enteros o rebanados
    DASAZÓN® al gusto

Calienta un comal a temperatura media-alta. Asa los tomates directamente sobre el comal de 4-5 minutos de cada lado o hasta que los tomates se empiecen a cocer y tengan manchas negras por todas partes.

Coloca los tomates asados en la licuadora y licúalos hasta obtener una salsa suave, cuélalos y reserva la salsa para usar después.

Calienta una olla grande a temperatura media-baja y agrega ¼ taza de agua. Agrega las cebollas y deja cocer hasta que estén tiernas y translucidas, aproximadamente 4-6 minutos. Agrega un poco de DASAZÓN® y deja cocer un minuto más.

Vierte el puré de tomate en la olla y hierve suavemente.

Agrega los garbanzos, aceitunas, alcaparras, pimientos, hoja de laurel y alga nori. Hierve suavemente de 5-6 minutos. Revuelve.
Agrega perejil, papas cocidas, y chiles en escabeche. Hierve suavemente por 8 minutos. Si la salsa se espesa mucho, agrega caldo de vegetales o agua.

Sazona con DASAZÓN® al gusto.

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