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Receta Berenjenas rebozadas

Receta Berenjenas rebozadas

Ingredientes:

  • 1 Berenjena

  • Polvo para hornear

  • 100 g Harina de trigo y un poco más para rebozar

  • 150 ml  Agua muy fría

  • 1 cubito de Hielo grande

  • DASAZÓN® al gusto

  • Aceite para freír

  • Miel de caña, opcional

  • Mayonesa vegana, opcional

Preparación: 

Cortamos la berenjena en rodajas o en bastones, los sumergimos en agua fría y añadimos los dos sobres dobles de gasificante al agua, que se convertirá en una gaseosa. En realidad, el truco consiste en dejar a remojo la berenjena en un líquido carbonatado.

Dejaremos en remojo durante unos 10-15 minutos.

Mientras tanto vamos preparando la tempura, para ello en un bowl ponemos los 100 g de harina, DASAZÓN® al gusto, los 150 ml de agua helada y un cubito de hielo.

Mezclamos bien hasta que tenga la consistencia de una natilla. La mejor forma de conseguir que la mezcla se mantenga fría es usar un batidor de varillas flexible y meter el cubito de hielo entre las varillas, así al remover mantenemos la mezcla fría.

En una sartén o en un cazo ponemos a calentar abundante aceite a fuego alto (10/12), cuando esté bien caliente a punto de humear, vamos sacando las berenjenas del agua gasificada, secamos muy bien los trozos con papel absorbente, los salamos ligeramente, los pasamos por harina sacudiendo bien el exceso.

Los pasamos por la tempura y los freímos hasta que estén dorados por ambos lados. Es importante no freír muchos a la vez para que no baje la temperatura del aceite.

Cuando estén dorados los pasamos a un colador para que escurran el aceite que haya quedado en la superficie. Se sirven calientes. Las acompañas de salsa de soja, mayonesa vegana y miel de caña.

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