Papas asadas con pesto
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas pequeñas
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra al gusto
Para el pesto:
- 1/4 taza de nueces (30 g)
- 1 taza de espinacas (30 g)
- 1 diente de ajo
- DASAZÓN® al gusto
- 2 cucharadas de levadura nutricional o levadura de cerveza
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 cucharadita de sal marina
- Pimienta negra al gusto
Preparación:
Pela las patatas y cuécelas durante unos 10 minutos.
Precalienta el horno a 200ºC ó 390ºF.
Coloca las patatas en una bandeja para horno, añade un poco de de aceite de oliva extra virgen, DASAZÓN®, sal y pimienta negra al gusto. Hornea durante unos 20 ó 30 minutos o hasta que estén doradas (el tiempo de cocción puede variar en función del horno y del tamaño de las patatas). Cuando hayan pasado los primeros 10 ó 15 minutos dales la vuelta para que se doren por ambos lados.
Para hacer el pesto echa todos los ingredientes en el procesador de alimentos y bate hasta obtener la textura deseada. Si usas una batidora ten cuidado de no batirlo demasiado.
Saca las patatas del horno, echa el pesto, remueve y sirve.