Lasaña vegetal light
Ingredientes:
- 1 paquete de láminas de lasaña precocida
- 3 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 200 g de champiñones
- 200 g de espinacas
- 100 g de queso rallado
- Aceite de oliva y sal
- DASAZÓN® al gusto
- 200 g de tomate frito
- 400 ml de leche desnatada
- 30 g de harina
Preparación:
- Preparar la bechamel: Calienta 2 cucharadas de aceite, añade 30 g de harina y tuéstala. Vierte la leche desnatada, en un hilo, removiendo hasta que espese, y agrega DASAZÓN.
- Cocer las espinacas: Lava las espinacas y cuécelas al vapor durante unos minutos. Mézclalas con una parte de la bechamel, y resérvalas.
- Rehogar las verduras: Limpia y lava las zanahorias, el calabacín, la berenjena y los champiñones. Sofríe con un hilo de aceite los dos primeros. Luego, añade la berenjena y los champiñones. Saltéalos unos 6 minutos más o menos, agrega DASAZÓN® al gusto, y mézclalo todo con la salsa de tomate frito.
- Montar la lasaña: Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Sobre una cama de espinacas con bechamel, monta la lasaña alternando capas de pasta y de verdura con salsa de tomate. Cubre con la bechamel restante, espolvorea con el queso, y cuécela alrededor de 20 minutos en el horno precalentado a 170º.