¡Ya no más accidentes en la cocina! Lúcete con estos trucos, medidas y temperaturas para preparar el postre más delicioso y bonito.

Trucos

Para que la fruta luzca perfecta
Para evitar que la fruta en los postres se oscurezca, esparce sobre ellas unas gotas de jugo de limón.

Para que diferentes capas de un pastel no se mezclen
Vierte la segunda capa con una cuchara sopera al revés. Evitarás que mezcla caiga de golpe y la capa inferior se agriete.

Para rellenar la manga pastelera fácilmente
Introduce la manga pastelera dentro de un vaso alto, y dobla hacia afuera del borde la parte superior de la manga.

Para que la grenetina en hojas no se derrita cuando se hidrata
Pon cubitos de hielo dentro del recipiente con agua. También puedes hidratar la grenetina en el refrigerador.

Para que la crepas no se peguen a la sartén
Caliente a fuego alto la sartén con sal. Dale un golpe fuerte y después retírala del fuego. Quita la sal y limpia la sartén con una servilleta seca. Descarta la primer crepa que prepares

Medidas                                      Temperaturas

1 taza en gramos

 

1 cucharada sopera rasa en gramos

 

 

°C

°F

Usos

Arroz

200 g

Aceite

15 g

Súper bajo

100°

225°

Merengues, soufflés, mousse

Fresas picadas

170 g

Arroz

20 g

Muy bajo

140°

275°

Bizcochos y masas quebradas

Manzanas picadas

125 g

Azúcar

20 g

Moderado

180°

350°

Pastelitos y pastas

Frutas

150 g

Café

18 g

Caliente

200°

400°

Pasta quebrada y tartas de masa compacta

Galletitas molidas

100 g

Fécula

12 g

Muy caliente

230°

450°

Nueces molidas

  80 g

Harina

15 g

Súper caliente

260°

500°

Masas de levadura y hojaldre

Nueces en trozos

100 g

Leche

17 g

 

Pasas de uva

160 g

Levadura

10 g

Pulpa de tomate

180 g

Mantequilla

15 g

Maicena o sémola

130 g

Mermelada

20 g

Chocolate en polvo

100 g

Miel

10 g

Coco rallado

  80 g

Hierba picada

10 g

 

Sal

15 g

Queso rallado

15 g